Bizcochuelo de vainilla - Recetas Essen
- 6 claras
- 200 gr. de azúcar
- 6 yemas
- 2 cdas.de aceite neutro (maíz o girasol) o manteca fundida
- 1 cdta.de esencia de vainilla
- 200 gr.de harina leudante
- Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
- Batir ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el
aceite e incorporar al batido en forma de hilo, mientras continúa
batiendo hasta lograr punto cinta.
- Incorporar poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
- Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Verificar el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro. Si sale limpio, ya está listo.
- Desmoldar sobre rejilla de alambre.
Barritas de Cereal - Recetas Essen
- 150 gr. de miel
- 6 cdas. de azúcar negra (150 gr.)
- 100 gr. de manteca
- 400 gr. de avena arrollada de cocción rápida
- 50 gr. de pasas de uva o chips de chocolate
- Cáscara rallada de 1 naranja
- 2 claras batidas ligeramente
- Disolver sobre el fuego la miel con el azúcar y la manteca.
- Retirar del fuego y agregar la avena junto con las pasas de uva, la ralladura y las claras.
- Verter la preparación en el complemento lubricado. Aplastar con espátula.
- Calentar la pieza tapada a fuego fuerte. Introducir el complemento.
- Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta finalizar la cocción. Apagar el fuego y dejar en reposo 10' en la pizzera tapada.
- Dejar entibiar la preparación dentro del complemento y cortar las barritas. Retirarlas una vez frías.
Arrollado de Dulce de Leche - Receta Essen
- 2 huevos
- 1 cdta. de miel
- 1 cdta. de edulcorante líquido
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de harina leudante
Relleno:
- 3 cdas. de queso blanco (150 gr.)
- 3 cdas. de dulce de leche diet (150 gr.)
- 1 cda. de fécula de maíz
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Batir los huevos con la miel hasta obtener punto letra.
- Agregar el edulcorante, la esencia de vainilla y luego la harina
leudante tamizada, en forma de lluvia, con movimientos envolventes para
no bajar el batido.
- Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Arrollar, desmoldar y dejar enfriar.
- Colocar en el jarro el queso blanco, el dulce de leche y la
fécula. Mezclar y cocinar a fuego mínimo, revolviendo hasta que hierva y
espese. Retirar del fuego, perfumar con la esencia de vainilla y dejar
entibiar.
- Untar el pionono con la crema. Con el resto, cubrir por fuera y decorar con tenedor.
Secretos:
- El agregado de miel a la mezcla del pionono le otorga elasticidad a la masa, evitando que se quiebre.
- Rellenar el pionono y cubrirlo con la crema tibia, ya que una vez fría resulta difícil extenderla.
Alfajores de maizena - Recetas Essen
- 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 250 gr. de fécula de maíz
- 100 gr. de harina leudante
- Dulce de leche
- Coco rallado
Porciones: 18 alfajores de 6 cm. de diámetro
Fuego:
Tiempo: 10' cada tanda (salen 3 tandas). minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:
- Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
- Agregar los huevos y mezclar bien.
- Añadir la fécula tamizada con la harina. Formar una masa. Envolver en un film y llevar a la heladera durante ½ hora.
- Estirar, espolvoreando la mesada con fécula, hasta lograr un
espesor de 1/2 cm. aproximadamente. Cortar con un cortapastas redondo.
Distribuir en el complemento enmantecado.
- Calentar la pieza tapada, a fuego fuerte. Introducir el complemento.
- Tapar y cocinar a fuego fuerte 10'.
- Retirar y dejar entibiar. Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por el coco rallado.
Alfajor de dulce de leche - Recetas Essen
Masa:
- 100 gr. de ricota
- 100 gr. de manteca fría
- 200 gr. de harina común
Relleno:
- 200 gr. de dulce de leche repostero
Glasé:
- 100 gr. de azúcar impalpable
- 1 cda. de jugo de limón
- 3 cdas. de agua hirviendo
Porciones: 16
Fuego:
Tiempo: 30' minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:
Preparación:
- Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
- Agregar la harina. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
- Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta lograr una masa fina. Cortar 5 discos de 18 cm. de diámetro aproximadamene.
- Calentar la sartén tapada. Colocar un disco de masa, tapar y cocinar a fuego mínimo, hasta que la masa esté dorada.
- Desmoldar y dar vuelta para cocinar del otro lado.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se dore.
- Retirar. Repetir la operación hasta cocinar el total de discos de masa. Dejar enfriar.
- Armar el alfajor, uniendo los discos con dulce de leche repostero.
- Bañar con el glasé.
Variante de cobertura:
Merengue: Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la
cacerola con mango (Cód. 3018).
Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.
Canelones de jamón y queso - Recetas Essen
- 2 huevos
- 100 grs. de harina leudante
- 200 c.c. de leche Sal y pimienta
- 200 gr. de jamón
- 200 gr. de queso de máquina
- 500 c.c. de salsa de tomates
- 250 c.c. de agua Aceite o spray vegetal para lubricar
Porciones: 4
Fuego:
Tiempo: 40' minutos
Función: Vapor - Cazuelas y Guisados
Piezas:
- Colocar los huevos en un recipiente. Agregar en forma alternada la harina y la leche.
- Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Condimentar. Dejar descansar 15'.
- Calentar la cacerola tapada. Lubricar.
- Verter parte de la mezcla de panqueque.
- Distribuir en el fondo de la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo.
- Retirar. Repetir la operación hasta finalizar con la mezcla de panqueque.
- Rellenar cada panqueque con jamón y queso. Arrollar.
- Cubrir el fondo de la cacerola con salsa de tomates, tapar y llevar a fuego mínimo.
- Una vez caliente, colocar los canelones sobre la salsa. Cubrir con más salsa.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Variante:
Rellenar con jamón, ricota y nueces picadas.
Secreto:
El reposo de la pasta facilita su elaboración. Si la mezcla se licúa se acelera el proceso.
Budin de Café - Recetas Essen
Azúcar para acaramelar el savarin
- 160 gr de vainillas desmenuzadas
- 150 gr de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 400 c.c. de café
- 3 huevos
Porciones: Budin de café 10 Porciones
Fuego:
Tiempo: 25' minutos
Función:
Baño de María
Piezas:
- Cubrir el fondo del savarin con azúcar. Colocar en la cacerola,
tapar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagar el
fuego, retirar el savarin y dejar enfriar.
- Mezclar las vainillas desmenuzadas con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar el café frío y los huevos. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
- Verter en el savarin.
- Colocar en la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
- Desmoldar tibio. Servir bien frío. Decorar con crema batida.
Zapallitos Rellenos - Recetas Essen
- 3 zapallitos pequeños (450 gr,)
Relleno:
- 100 grs. de ricota descremada (2 cdas.)
- 1 huevo
- 1 tajada fina de queso Port Salut diet
- 1 feta de jamón cocido desgrasado
- Sal, pimienta
- 3 cdas. de pan rallado
- 1 cdta. de pimentón
- Spray vegetal o aceite para lubricar la pieza
Porciones: 6
Fuego:
Tiempo: 30’ minutos
Función: Horno - Verduras rellenas
Piezas:
- Cortar los zapallitos a la mitad (a lo ancho) y ahuecarlos con ayuda de una cucharita.
- Picar finamente la pulpa y mezclarla con la ricota, el huevo, el queso cortado en cubitos, el jamón y condimentar.
- Rellenar los zapallitos. Espolvorearlos primero con el pan rallado y luego con el pimentón.
- Calentar la sartén tapada a fuego fuerte.
- Lubricar, acomodar los zapallitos, tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Desmoldar.
APTA PARA DIABETICOS
Arrollado de Queso y Choclo - Recetas Essen
- 1 choclo fresco (150 gr)
- 2 huevos
- 50 gr de queso rallado
- 1 cda. de fécula de maíz
- Sal y pimienta
- 6 fetas de queso de máquina
- 50 gr. de queso fresco
Porciones: 4
Fuego:
Tiempo: 20' minutos
Función: Adicionales - Tortillas y Omelettes
Piezas:
-
Desgranar el choclo. Licuarlo o procesarlo junto con los huevos.
-
Agregar el queso rallado, la fécula y los condimentos.
-
Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
-
Lubricar la cacerola y forrar el fondo con las fetas de queso.
-
Verter la preparación y distribuirla con ayuda de una espátula.
-
Tapar y cocinar a fuego mínimo.
-
Al finalizar la cocción, colocar en un extremo el queso fresco cortado
en rodajas y arrollar. Dejar en reposo hasta que se funda el queso.
Budin de zanahorias y espinaca - Recetas Essen
Mezcla 1:
- 200 gr. de zanahoria rallada
- 50 gr. de queso cuartirolo cortado en cubitos
- 2 cdas. de ricota (100 gr.)
- 2 cdas. de queso rallado (25 gr)
- 1 cda. colmada de fécula de máiz
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Mezcla 2:
- 200 gr. de espinacas picadas
- 50 gr. de queso cuartirolo cortado en cubitos
- 2 cdas. de ricota (100 gr.)
- 2 cdas. de queso rallado (25 gr)
- 1 cda. colmada de fécula de maíz
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Porciones: 8
Fuego:
Tiempo: 45’ minutos
Función:
Baño de María
Piezas:
- Mezclar los ingredientes indicados para la mezcla 1.
- Mezclar los ingredientes indicados para la mezcla 2.
- Verter en el savarin lubricado, primero la mezcla 1 y luego la 2.
- Introducir en la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
- Desmoldar tibio.
Para tener en cuenta: Duplicando la cantidad de ingredientes podrá preparar esta receta en la
Cacerola con asas con Savarin.
Pago de Rifas
Valor de rifa $15 (Pesos Argentinos) + Comision dineromail $3 (pesos Argentinos)
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