Masa:
Merengue: Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la cacerola con mango (Cód. 3018).
Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.
- 100 gr. de ricota
- 100 gr. de manteca fría
- 200 gr. de harina común
- 200 gr. de dulce de leche repostero
- 100 gr. de azúcar impalpable
- 1 cda. de jugo de limón
- 3 cdas. de agua hirviendo
Porciones: 16
Fuego:
Tiempo: 30' minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:
Preparación:Fuego:
Tiempo: 30' minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:
- Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
- Agregar la harina. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
- Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta lograr una masa fina. Cortar 5 discos de 18 cm. de diámetro aproximadamene.
- Calentar la sartén tapada. Colocar un disco de masa, tapar y cocinar a fuego mínimo, hasta que la masa esté dorada.
- Desmoldar y dar vuelta para cocinar del otro lado.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se dore.
- Retirar. Repetir la operación hasta cocinar el total de discos de masa. Dejar enfriar.
- Armar el alfajor, uniendo los discos con dulce de leche repostero.
- Bañar con el glasé.
Merengue: Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la cacerola con mango (Cód. 3018).
Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.
0 comentarios: