Budin de pan light - Recetas Essen
Budin de pan light
- 2 cdas. de azúcar para acaramelar el savarin
- 6 rebanadas de pan lactal integral picado (100 gr.)
- 4 cdas. de ricota descremada (250 gr.)
- 150 c.c. de leche descremada
- 2 cdas. de edulcorante líquido
- 2 claras
- 1 huevo
- 4 cdas. de leche en polvo descremada (80 gr.)
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Cáscara rallada de naranja y limón
Porciones: 14
Fuego:
Tiempo: 40’. minutos
Función:
Baño de MaríaPiezas:
- Colocar el savarin en la cacerola. Cubrir el fondo del savarin
con el azúcar, tapar y llevar a fuego medio hasta lograr un caramelo
claro.
- Apagar el fuego, retirar el savarin y dejar enfriar. Rociar con spray vegetal o enmantecar.
- Mezclar todos los ingredientes indicados para el budín.
- Verter la preparación en el savarin.
- Colocarlo en la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. Retirar el savarin de la cacerola y dejar enfriar.
- Desmoldar frío.
Secreto: Ralle sólo la parte coloreada de la cáscara
de los cítricos ya que la parte blanca le otorgaría un sabor amargo a
la preparación.
0 comentarios: