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Budin Frida - Recetas Essen

Budin frida

  • 4 cdas. de azúcar para acaramelar el savarin
  • 3 tazas de agua (550 c.c.)
  • 1 taza de polenta común (150 gr.)
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 c.c. de leche
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 50 gr. de pasas de uva
  • 1 cda. de harina
Porciones: 12
Fuego:
Tiempo: 50’ minutos
Función: Baño de María
Piezas:
  • Colocar el agua en la cacerola y llevar a fuego fuerte. Al romper el hervor, bajar a fuego mínimo y agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo hasta integrar totalmente.
  • Tapar y cocinar 5' a fuego corona. Luego apagar el fuego y dejar en reposo 20' en la pieza tapada.
  • Colocar la polenta en un bol y agregar el azúcar, la leche, los huevos, la esencia de vainilla.
  • Verter en el savarin acaramelado*.
  • Encima distribuir las pasas de uva mezcladas con la harina.
  • Colocar en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldar frío.
Nota: Para acaramelar el savarin, cubrir el fondo con azúcar y colocarlo en la cacerola. Tapar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagar el fuego, retirar el savarin y dejar enfriar. Rociar con spray vegetal o enmantecar.
Variante: Esta receta se puede cocinar también en la budinera (Cód. 8908)para cacerola cuadrada (Cód. 7030 ó 7928)

1 comentario:

  1. Esta receta es muy fácil y buena, yo le agrego una ensalada de fruta en el centro y orillas le pongo coñac o whisky y lo flambeo exquisito !!!

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