Cargando página…

Alfajores de maizena - Recetas Essen

  • 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 gr. de fécula de maíz
  • 100 gr. de harina leudante
  • Dulce de leche
  • Coco rallado
Porciones: 18 alfajores de 6 cm. de diámetro
Fuego:
Tiempo: 10' cada tanda (salen 3 tandas). minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:
  • Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
  • Agregar los huevos y mezclar bien.
  • Añadir la fécula tamizada con la harina. Formar una masa. Envolver en un film y llevar a la heladera durante ½ hora.
  • Estirar, espolvoreando la mesada con fécula, hasta lograr un espesor de 1/2 cm. aproximadamente. Cortar con un cortapastas redondo. Distribuir en el complemento enmantecado.
  • Calentar la pieza tapada, a fuego fuerte. Introducir el complemento.
  • Tapar y cocinar a fuego fuerte 10'.
  • Retirar y dejar entibiar. Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por el coco rallado.

6 comentarios:

Blogger Template by Clairvo