Flan de dulce de leche y vainillas - Recetas Essen
Flan de dulce de leche y vainillas
- 80 gr. Azúcar para acaramelar el savarin
- 300 gr. de dulce de leche
- 120 gr. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 5 huevos
- 600 c.c. de leche
- 6 vainillas desmenuzadas (90 gr.)
Porciones: 14
Fuego:
Tiempo: 40' minutos
Función:
Baño de MaríaPiezas:
- Cubrir el fondo del savarin con azúcar, colocar en la cacerola, tapar y acaramelar a fuego medio.
- Apagar el fuego, retirar el savarin y dejar enfriar.
- Mezclar el dulce de leche con el azúcar, la esencia de vainilla.
Incorporar los huevos y luego la leche. Mezclar bien hasta lograr una
preparación homogénea.
- Por último añadir las vainillas desmenuzadas.
- Verter la mezcla en el savarin acaramelado e introducirlo en la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
- Retirar el savarin de la cacerola. Desmoldar frío
0 comentarios: