Cargando página…

Flan de dulce de leche y vainillas - Recetas Essen

Flan de dulce de leche y vainillas

  • 80 gr. Azúcar para acaramelar el savarin
  • 300 gr. de dulce de leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 600 c.c. de leche
  • 6 vainillas desmenuzadas (90 gr.)
Porciones: 14
Fuego:
Tiempo: 40' minutos
Función: Baño de María
Piezas:
  • Cubrir el fondo del savarin con azúcar, colocar en la cacerola, tapar y acaramelar a fuego medio.
  • Apagar el fuego, retirar el savarin y dejar enfriar.
  • Mezclar el dulce de leche con el azúcar, la esencia de vainilla. Incorporar los huevos y luego la leche. Mezclar bien hasta lograr una preparación homogénea.
  • Por último añadir las vainillas desmenuzadas.
  • Verter la mezcla en el savarin acaramelado e introducirlo en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Retirar el savarin de la cacerola. Desmoldar frío

0 comentarios:

Blogger Template by Clairvo