Pizza margarita
(Para 1 pizza).
Masa
Masa
- 25 grs. de levadura
- 1 cdta. de azúcar
- 175 c.c. de agua tibia
- 300 grs. de harina
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cda. de aceite Aceite para lubricar el complemento
- 200 gr. de salsa de tomate
- 200 grs. de mozzarella Tomate, orégano, aceituna y hojas de albahaca
- Mezclar la levadura con el azúcar hasta lograr una preparación líquida. Agregar la mitad del agua y 2 cdas. de harina.
- Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Dejar espumar en un lugar tibio en recipiente tapado.
- Tamizar el resto de la harina con la sal. Formar un hueco en el centro e incorporar la mezcla anterior, el agua restante y el aceite.
- Amasar y dejar reposar en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
- Extender la masa en el complemento lubricado y cubrir con la salsa de tomate.
- Calentar la pieza tapada.
- Colocar el complemento, tapar y cocinar a fuego fuerte 15 minutos.
- Distribuir el queso y el orégano; tapar y continuar a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.
- Agregar las aceitunas. Decorar con rodajas de tomate y hojas de albahaca.
- Cebolla y queso.
- Jamón, queso y morrones.
- Palmitos, morrones, mozzarella y huevo duro
- Calabresa (mozzarela, rodajas de longaniza y aceitunas).
- Napolitana (mozzarella, anchoas, ajo, aceitunas y rodajas de tomate)
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