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Matambre arrollado - Recetas Essen



Matambre arrollado

  • 1 matambre desgrasado (1,200 kg.)
Relleno:
  • 2 huevos batidos
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 cda. de ají molido
  • 1 cdta. de pimientón
  • 2 cdas. de ajo y perejil picados
  • 1 cda. de orégano
  • 2 huevos duros
  • 1 zanahoria rallada (150 gr)
  • 1 cebolla de verdeo picada (80 gr)
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras (100 gr)
  • 1 taza de arvejas (150 gr)
Caldo:
  • 2 blancos de apio
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • Sal gruesa
  • Agua
  • Varios: Aguja e hilo de cocina
Porciones: 40 rodajas
Fuego:
Tiempo: 1h. 30' minutos
Función: Vapor - Hervidos
Piezas:
  • Mezclar los huevos batidos con el queso rallado y el resto de los condimentos. Untar el matambre extendido con la parte grasa hacia arriba.
  • Colocar en un extremo los huevos duros cortados al medio y luego cubrir todo el matambre con capas alternadas de zanahoria rallada, cebolla de verdeo, pimiento y arvejas.
  • Arrollar el matambre.
  • Coser los extremos y atarlo para que tome buena forma.
  • Colocar el agua y las verduras picadas indicadas para el caldo en la cacerola. Condimentar. Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  • Colocar el matambre en el complemento colador (junto con el peceto). Introducir en la olla.
  • Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa nuevamente el hervor. Luego continuar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Pinchar con un tenedor para verificar que esté tierno. Dejar enfriar en el caldo. Retirar y envolver en papel film. Colocar un peso encima para compactarlo y llevarlo a la heladera. Servirlo frío, cortado en rodajas.

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