Matambre arrollado - Recetas Essen
Matambre arrollado
- 1 matambre desgrasado (1,200 kg.)
Relleno:
- 2 huevos batidos
- 50 gr. de queso rallado
- 1 cda. de ají molido
- 1 cdta. de pimientón
- 2 cdas. de ajo y perejil picados
- 1 cda. de orégano
- 2 huevos duros
- 1 zanahoria rallada (150 gr)
- 1 cebolla de verdeo picada (80 gr)
- 1 pimiento rojo cortado en tiras (100 gr)
- 1 taza de arvejas (150 gr)
Caldo:
- 2 blancos de apio
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- 2 hojas de laurel
- Sal gruesa
- Agua
- Varios: Aguja e hilo de cocina
Porciones: 40 rodajas
Fuego:
Tiempo: 1h. 30' minutos
Función:
Vapor - Hervidos
Piezas:
- Mezclar los huevos batidos con el queso rallado y el resto de
los condimentos. Untar el matambre extendido con la parte grasa hacia
arriba.
- Colocar en un extremo los huevos duros cortados al medio y luego
cubrir todo el matambre con capas alternadas de zanahoria rallada,
cebolla de verdeo, pimiento y arvejas.
- Arrollar el matambre.
- Coser los extremos y atarlo para que tome buena forma.
- Colocar el agua y las verduras picadas indicadas para el caldo
en la cacerola. Condimentar. Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que
rompa el hervor.
- Colocar el matambre en el complemento colador (junto con el peceto). Introducir en la olla.
- Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa nuevamente el hervor. Luego continuar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Pinchar con un tenedor para verificar que esté tierno. Dejar
enfriar en el caldo. Retirar y envolver en papel film. Colocar un peso
encima para compactarlo y llevarlo a la heladera. Servirlo frío, cortado
en rodajas.
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