Cargando página…

Canastitas de queso mediterraneas - Recetas Essen


Canastitas de queso mediterraneas

  • 6 fetas de queso de máquina
  • Aceite o spray vegetal para lubricar la bifera
Relleno:
  • 3 tomates redondos cortados en cubitos (o tomates Cherry)
  • 150 gr. de queso fresco o mozzarella cortada en cubitos
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 1 cda. de jugo de limón, vinagre o aceto balsámico
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta
Porciones: 6
Fuego:
Tiempo: 10’ minutos
Función: Asados
Piezas:
  • Calentar la bifera. Pincelar con aceite o rociar con spray vegetal.
  • Colocar las fetas de queso y cocinar a fuego mínimo hasta que se doren (sin dar vuelta).
  • Retirar cada feta de queso con una espátula y colocarlas sobre moldes boca abajo.
  • Tapar con otro molde y dejar enfriar.
  • Retirar los moldes. El queso habrá adoptado la forma del molde.
  • Mezclar el tomate con el queso y las aceitunas. Condimentar.
  • Rellenar las canastitas y decorar con las hojas de albahaca.
Secretito 1: El queso debe estar dorado para retirarlo fácilmente de la pieza.
Variantes: Estas canastitas se pueden rellenar con cualquier otro tipo de ensalada.
Por ejemplo:
  • Ensalada de zanahoria rallada, choclo y pollo cocido, aderezada con salsa golf.
  • Ensalada waldorff: manzanas y apio en cubitos, nueces picadas, aderezada con crema de leche.
  • Kani Kama con jugo de limón.
  • Palmitos con salsa golf.
  • Ensalada rusa.

0 comentarios:

Blogger Template by Clairvo