Canastitas de queso mediterraneas
- 6 fetas de queso de máquina
- Aceite o spray vegetal para lubricar la bifera
- 3 tomates redondos cortados en cubitos (o tomates Cherry)
- 150 gr. de queso fresco o mozzarella cortada en cubitos
- 50 gr. de aceitunas negras
- 1 cda. de jugo de limón, vinagre o aceto balsámico
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Hojas de albahaca
- Sal y pimienta
- Calentar la bifera. Pincelar con aceite o rociar con spray vegetal.
- Colocar las fetas de queso y cocinar a fuego mínimo hasta que se doren (sin dar vuelta).
- Retirar cada feta de queso con una espátula y colocarlas sobre moldes boca abajo.
- Tapar con otro molde y dejar enfriar.
- Retirar los moldes. El queso habrá adoptado la forma del molde.
- Mezclar el tomate con el queso y las aceitunas. Condimentar.
- Rellenar las canastitas y decorar con las hojas de albahaca.
Variantes: Estas canastitas se pueden rellenar con cualquier otro tipo de ensalada.
Por ejemplo:
- Ensalada de zanahoria rallada, choclo y pollo cocido, aderezada con salsa golf.
- Ensalada waldorff: manzanas y apio en cubitos, nueces picadas, aderezada con crema de leche.
- Kani Kama con jugo de limón.
- Palmitos con salsa golf.
- Ensalada rusa.
0 comentarios: