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Costillitas de cerdo al caramelo - Recetas essen

Costillitas de cerdo al caramelo

  • 4 costillitas de cerdo
  • 40 gr. de manteca
  • 1 cda. de aceite
  • 80 gr. de azúcar
  • 100 c.c. de jugo de naranjas
  • Sal y pimienta negra
Porciones: 4
Fuego:
Tiempo: 15 a 20’’ minutos
Función: Asados
Piezas:
  • Calentar la sartén tapada. 
  • Colocar las costillitas, tapar y dorar a fuego fuerte de ambos lados. 
  • Retirarlas y reservarlas.
  • Agregar a la sartén caliente, la manteca y el aceite. 
  • Al fundirse la manteca, espolvorear el azúcar. 
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro.
  • Añadir el jugo de naranjas. 
  • Tapar y continuar a fuego mínimo hasta que se disuelva el caramelo.
  • Incorporar nuevamente las costillitas.
  • Tapar y continuar a fuego mínimo.
  • Una vez caramelizadas de un lado, dar vuelta, tapar y continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. 
  • Condimentar con sal y pimienta. 
  • Si lo desea, antes de finalizar la cocción puede agregar en la sartén, una guarnición de zanahorias y chauchas hervidas, para caramelizarlas

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