Cargando página…

Flan de queso con couluis de frutilla - Recetas Essen

Flan de queso con couluis de frutilla

Flan:
  • 500 gr. de ricota descremada
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cdas. de cáscara rallada de limón
  • 3 huevos
Coulis:
  • 250 gr. de frutillas
  • 50 c.c. de agua
  • 3 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de jugo de limón Hojas de menta para decorar
Porciones: 12
Fuego:
Tiempo: 55' minutos
Función: Baño de María
Piezas:
  • Mezclar la ricota con la leche condensada y la ralladura de limón.
  • Agregar los huevos y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
  • Verter en la budinera enmantecada.
  • Introducir en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldar frío.
  • Procesar o licuar las frutillas (limpias y sin cabito) con el azúcar, el agua y el jugo de limón. Cubrir el flan. Decorar con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Variantes:
Reemplazar la cáscara de limón, por cáscara de naranja o mandarina. Reemplazar las frutillas por otra fruta de estación (ej. damascos, duraznos, frambuesas. etc.)

0 comentarios:

Blogger Template by Clairvo