Flan de queso con couluis de frutilla
Flan:
- 500 gr. de ricota descremada
- 1 lata de leche condensada
- 2 cdas. de cáscara rallada de limón
- 3 huevos
- 250 gr. de frutillas
- 50 c.c. de agua
- 3 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de jugo de limón Hojas de menta para decorar
- Mezclar la ricota con la leche condensada y la ralladura de limón.
- Agregar los huevos y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
- Verter en la budinera enmantecada.
- Introducir en la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
- Desmoldar frío.
- Procesar o licuar las frutillas (limpias y sin cabito) con el azúcar, el agua y el jugo de limón. Cubrir el flan. Decorar con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Reemplazar la cáscara de limón, por cáscara de naranja o mandarina. Reemplazar las frutillas por otra fruta de estación (ej. damascos, duraznos, frambuesas. etc.)
0 comentarios: