Calabacita con humita - Recetas essen
Calabacita con humita
- 1 calabacita pequeña, cortada al medio, a lo largo (700 gr.)
- 1 taza de salsa blanca *
- 1 cebolla de verdeo picada y rehogada
- 1 lata de choclo desgranado
- 2 cdas. de queso rallado
- Sal y pimienta
- Colocar en la cacerola 500 c.c. de agua. Introducir el conjunto vaporizador con la calabacita.
- Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta romper el hervor. Luego continuar a fuego mínimo en la cacerola tapada.
- Una vez tiernas la calabacitas, retirarlas con ayuda de una espátula.
- Ahuecarlas con una cucharada. Formar un puré.
- Mezclar la salsa blanca con la cebolla de verdeo, el choclo y los condimentos. Agregar el puré.
- Rellenar las mitades de calabacita.
- Colocar nuevamente dentro del conjunto vaporizador.
- Espolvorear con el queso rallado.
- Tapar y continuar a fuego mínimo hasta que se funda el queso.
* Nota: La salsa blanca está preparada con 20 gr. de manteca, 2 cdas. de fécula de maíz o harina y 250 c.c. de leche.
0 comentarios: