Locro - Recetas Essen
Locro
- 5 litros de agua
- 2 tazas de maíz blanco pisado (remojado de la noche anterior)
- 1 cdta de bicarbonato
- 1 taza de porotos blancos (remojados de la noche anterior)
- 1 Kg. de pechito de cerdo
- 4 chorizos
- 300 gr. de zapallo
- 1 cebolla picada
- 2 choclos cortados en rodajas
- 2 batatas cortadas al medio
Salsa:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cebollitas de verdeo picadas
- 1 cda de pimentón dulce
- Sal, pimienta y ají molido
- Perejil picado
- Colocar el agua en la olla. Tapar y llevara fuego fuerte hasta que hierva.
- Agregar el maíz remojado y escurrido. Tapar y cocinar a fuego mínimo durante 1 hora.
- Agregar el bicarbonato y continuar cocinando durante 2 horas más.
- Añadir los porotos escurridos, el pechito cortado en cubos
grandes, los chorizos enteros (pinchados con tenedor), el zapallo, la
cebolla, el choclo y las batatas.
- Tapar y continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción (1 hora y media aproximadamente).
- Mientras tanto, preparar la salsa.
- Calentar el aceite o grasa en la sartén. Agregar las cebollitas
de verdeo junto con el pimentón diluido en agua. Condimentar. Tapar y
rehogar a fuego mínimo.
- Servir el locro cubierto con la salsa y espolvoreado con perejil picado.
0 comentarios: