Cargando página…

Locro - Recetas Essen

Locro

  • 5 litros de agua
  • 2 tazas de maíz blanco pisado (remojado de la noche anterior)
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1 taza de porotos blancos (remojados de la noche anterior)
  • 1 Kg. de pechito de cerdo
  • 4 chorizos
  • 300 gr. de zapallo
  • 1 cebolla picada
  • 2 choclos cortados en rodajas
  • 2 batatas cortadas al medio
Salsa:
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cebollitas de verdeo picadas
  • 1 cda de pimentón dulce
  • Sal, pimienta y ají molido
  • Perejil picado
Porciones: 8 a 10
Fuego:
Tiempo: 4h 30' minutos
Función: Vapor - Cazuelas y Guisados
Piezas:
  • Colocar el agua en la olla. Tapar y llevara fuego fuerte hasta que hierva.
  • Agregar el maíz remojado y escurrido. Tapar y   cocinar a fuego mínimo durante 1 hora.
  • Agregar el bicarbonato y continuar cocinando   durante 2 horas más.
  • Añadir los porotos escurridos, el pechito cortado en cubos grandes, los chorizos   enteros (pinchados con tenedor), el zapallo, la cebolla, el choclo y las batatas.
  • Tapar y continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción (1 hora y media   aproximadamente).
  • Mientras tanto, preparar la salsa.
  • Calentar el aceite o grasa en la sartén. Agregar las cebollitas de verdeo junto con el   pimentón diluido en agua. Condimentar. Tapar y rehogar a fuego mínimo.
  • Servir el locro cubierto con la salsa y espolvoreado con perejil picado.

0 comentarios:

Blogger Template by Clairvo