Cargando página…

Saladitos - Recetas essen

Saladitos

Masa:
  • 100 gr. de ricota
  • 100 gr. de manteca fría
  • 200 gr. de harina común
  • Sal y pimienta
  • Spray vegetal o manteca para el complemento
Cobertura:
  • 1 huevo batido
  • Queso rallado
  • Semillas de amapola
  • Semillas de sésamo
  • Nueces picadas
  • Almendras picadas
  • Maníes
Porciones: 52 saladitos
Fuego:
Tiempo: 20' minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:
  • Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
  • Agregar la harina y los condimentos. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
  • Estirar con palote sobre mesada enharinada.
  • Cortar los saladitos. Colocar en el complemento lubricado.
  • Pintar con huevo batido. Utilizar queso rallado, semillas de sésamo, semillas de amapola, maníes, almendras y nueces para la cobertura.
  • Calentar la pieza tapada, a fuego fuerte.
  • Colocar el complemento, tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que se dore la base de los saladitos (15’ aprox.). Apagar el fuego y dejar reposar en la pieza tapada 5’.
  • Desmoldar.
  • Cocinar la segunda tanda de saladitos repitiendo el procedimiento anterior.

0 comentarios:

Blogger Template by Clairvo