Pan de atún - Recetas essen
Pan de atún
- 25 gr. de levadura
- 1 cdta. de azúcar
- 175 c.c. de agua tibia
- 300 gr. de harina
- ½ cdta. de sal
- 1 cda. de aceite
Relleno:
- 1 lata de atún al natural
- 2 cebolla de verdeo picadas (50 gr.)
- 50 gr. de aceitunas picadas
- 50 gr. de queso rallado
- 1/2 pimiento rojo cortado en tiritas
- 1/2 pimiento verde cortado en tiritas
- Mezclar la levadura con el azúcar hasta lograr una preparación líquida. Agregar la mitad del agua y 2 cdas. de harina.
- Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Dejar espumar en un lugar tibio en recipiente tapado.
- Tamizar el resto de la harina con la sal. Formar un hueco en el
centro e incorporar la mezcla anterior, el agua restante y el aceite.
- Amasar y dejar reposar en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
- Estirar la masa formando un rectángulo de 45 de largo por 30 cm. de ancho, aproximadamente.
- Mezclar los ingredientes indicados para el relleno y distribuir
sobre las ¾ partes de la masa, dejando libres los extremos. Cubrir con
las tiritas de pimientos.
- Arrollar comenzando por el extremo con relleno.
- Colocar el arrollado en el savarin lubricado. Unir los bordes. Tapar y dejar leudar en lugar tibio.
- Introducir el savarin en la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
- Desmoldar
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