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Pan de atún - Recetas essen

Pan de atún

  • 25 gr. de levadura
  • 1 cdta. de azúcar
  • 175 c.c. de agua tibia
  • 300 gr. de harina
  • ½ cdta. de sal
  • 1 cda. de aceite
Relleno:
  • 1 lata de atún al natural
  • 2 cebolla de verdeo picadas (50 gr.)
  • 50 gr. de aceitunas picadas
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiritas
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiritas
Porciones: 16
Fuego:
Tiempo: 40' minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Piezas:
  • Mezclar la levadura con el azúcar hasta lograr una preparación líquida. Agregar la mitad del agua y 2 cdas. de harina.
  • Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Dejar espumar en un lugar tibio en recipiente tapado.
  • Tamizar el resto de la harina con la sal. Formar un hueco en el centro e incorporar la mezcla anterior, el agua restante y el aceite.
  • Amasar y dejar reposar en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
  • Estirar la masa formando un rectángulo de 45 de largo por 30 cm. de ancho, aproximadamente.
  • Mezclar los ingredientes indicados para el relleno y distribuir sobre las ¾ partes de la masa, dejando libres los extremos. Cubrir con las tiritas de pimientos.
  • Arrollar comenzando por el extremo con relleno.
  • Colocar el arrollado en el savarin lubricado. Unir los bordes. Tapar y dejar leudar en lugar tibio.
  • Introducir el savarin en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldar

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