Croquetas de papa
- 1 kg. de papas hervidas
- 100 gr. de jamón cocido picado
- 100 gr. de queso rallado
- 3 cdas. de perejil picado
- 1 huevo
- 1 cda. de harina Sal y pimienta
- 3 huevos batidos
- 250 gr. de pan rallado Aceite para freír
Porciones: 14
Fuego:
Tiempo: 5' cada tanda de fritura (salen 2 tandas). minutos
Función: Frituras
Piezas:
Fuego:
Tiempo: 5' cada tanda de fritura (salen 2 tandas). minutos
Función: Frituras
Piezas:
- Pisar las papas y dejarlas entibiar.
- Agregar el jamón, el queso rallado, el perejil, el huevo, la harina y condimentar.
- Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Tomar porciones y darles forma de croqueta.
- Pasarlas primero por los huevos batidos, condimentados y luego por pan rallado.
- Calentar el aceite en la cacerola e introducir el cestillo con las croquetas.
- Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.
- Dejar escurrir en el soporte escurridor. Retirar las croquetas y colocar una nueva tanda.
Utilizar para rebozar las croquetas, una mezcla de pan rallado y harina de maíz.
0 comentarios: