Budin de pan salado
- 200 gr. de pan láctal cortado en rodajas finas (12 rodajas)
- 100 gr. de queso untable
- 50 gr. de jamón cocido
- 1 tomate perita cortado en rodajas finas
- 50 gr. de queso cuartirolo cortado en fetas
- 50 gr. de aceitunas verdes picadas
- 600 gr. de leche
- 4 huevos Sal, pimienta y nuez moscada
- Manteca para la budinera
Porciones: 12
Fuego:
Tiempo: 55’ minutos
Función:
Baño de MaríaPiezas:
- Cortar los bordes del pan. Cubrir con una capa, el fondo de la budinera enmantecada.
- Untar con queso untable y cubrir con el jamón cocido.
- Continuar formando capas de pan untadas con queso, intercalando el resto de los ingredientes. Terminar con una capa de pan.
- Batir ligeramente los huevos con la leche y los condimentos. Verter sobre el pan.
- Introducir la budinera en la cacerola.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
- Desmoldar tibio.
Variante: Utilizar para el relleno zanahoria rallada, espinaca o acelga cortada en juliana, lomito, etc.
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