Cargando página…

Budin de pan salado - recetas Essen

Budin de pan salado

  • 200 gr. de pan láctal cortado en rodajas finas (12 rodajas)
  • 100 gr. de queso untable
  • 50 gr. de jamón cocido
  • 1 tomate perita cortado en rodajas finas
  • 50 gr. de queso cuartirolo cortado en fetas
  • 50 gr. de aceitunas verdes picadas
  • 600 gr. de leche
  • 4 huevos Sal, pimienta y nuez moscada
  • Manteca para la budinera
Porciones: 12
Fuego:
Tiempo: 55’ minutos
Función: Baño de María
Piezas:
  • Cortar los bordes del pan. Cubrir con una capa, el fondo de la budinera enmantecada.
  • Untar con queso untable y cubrir con el jamón cocido.
  • Continuar formando capas de pan untadas con queso, intercalando el resto de los ingredientes. Terminar con una capa de pan.
  • Batir ligeramente los huevos con la leche y los condimentos. Verter sobre el pan.
  • Introducir la budinera en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldar tibio.
Variante: Utilizar para el relleno zanahoria rallada, espinaca o acelga cortada en juliana, lomito, etc.

0 comentarios:

Blogger Template by Clairvo